10月25日铝行业要闻

2019-10-25 13:56:39

  1、10月24日上午,中国铝业集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部有关负责同志宣布了中央关于中国铝业集团有限公司董事长、党组书记调整的决定。

  2、10月18日,第二十一届中国专利奖评选结果揭晓。中铝东轻公司自主研发的“一种航空用铝合金预拉伸板的制造方法”在多轮激烈的评审中脱颖而出,斩获中国专利奖,实现了零突破。

  3、近期在佛山举行的国际篮联篮球世界杯吸引了无数市民前往观赛,而其佛山赛区场馆所用的铝型材正是来自新河铝材。此外,家装巨头索菲特、房企龙头碧桂园的产品上都能见到新河铝材的身影。

  4、16-18日,大沥凤池2019年收官之作——第十六届大沥凤池铝门窗建筑材料博览会圆满谢幕。本次展会由凤池经济联合社、凤池装饰材料市场主办,佛山市南海区锐觉科技有限公司承办。

  5、近日,市生态环境局武义分局联合县公安局、县市场监管局、县供电局和乡镇部门人员,根据“4+x”工作机制,对开发区、泉溪镇7家五金涂装排放废气VOCs整治设备相对滞后的企业依法实行暂时断电停产整治措施,并给企业负责人提出整改意见。
 

云南是未来1-2年国内电解铝供应端的关键变量

南平铝业7.5万吨电解铝产能指标转让